Total de visualizações de página

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bolo de Ferrero Rocher

Ingrediente:
  • Pão de ló de chocolate:

  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro

  • 7 ovos

  • 190 g de açúcar

  • 170 g de farinha de trigo

  • 20 g de cacau em pó Garoto

  • Recheio:
  • 3 potes grandes de Nutella

  • 400 g de avelãs

  • Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado

  • Água

  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

  • Cobertura:
  • Chantilly a gosto

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)

  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé

  • 1 pote de nutella pequeno

  • 18 bombons Ferrero Rocher

  • Modo de Preparo: 
    Pão de ló:
    1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
    2. Coloque papel manteiga só no fundo
    3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
    4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
    5. Bata os ovos com o açúcar muito bem
    6. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
    7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
    8. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
    9. Para tirar a pele das avelãs:
    10. Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal
    11. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos
    12. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente
    13. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele
    14. Cobertura:
    15. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver
    16. Acrescente o xerén e misture
    17. Montagem:
    18. Misture os ingredientes da calda
    19. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs
    20. Repita com a outra massa
    21. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência
    22. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer
    23. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo
    24. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons
    25. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado
    26. Deixe na geladeira até servir via.
    Ludmila Rapoport

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário