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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Receita de Sonho de Creme – Como fazer



sonho recheado com creme  é umareceita muito famosa no brasil e pode ser encontrado nas padarias e lanchonetes de nosso país. O sonho recheado  é muitosaboroso para se tomar com o café da manhã e o chá da tarde e é uma receita econômica,fácil de fazer e com rendimento satisfatório. Se você procura saber a receita do sonho ou como fazer um sonho recheado com creme muito saboro está no lugar certo. Abaixo posto para você a receita do sonho recheado com creme  e o seu modo de preparo.

                           Receita de Sonho de Creme   Como fazer sonho

Ingredientes da massa do Sonho

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar

Ingredientes do Creme do sonho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto

Modo de Preparo da massa do sonho

  1. Coloque o fermento e junte o sal, misturando até obter um líquido e reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento misturando em seguidado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
  3. Sove sobre uma superfície lisa, polvilhado com a farinha reservada. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo ( pode ser: pequeno, médio ou grande).
  5. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  6. Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com a ajuda de uma tesoura. Coloque o recheio.passando em seguida pelo açúcar.

Modo de preparo do creme do sonho

  1. Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  2. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 5 minutos)sem parar de mexer, para não empelotar. Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
  3. Mexa.
Se achar muito dificil o recheio pode substituir por natadoce de leite e até goiabada, orecheio do sonho fica a seu critério.
Ludmila Rapoport

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